Hukrim

Modus Kenalan Lewat Medsos, Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Pencurian Disertai Kekerasan

388
×

Modus Kenalan Lewat Medsos, Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Pencurian Disertai Kekerasan

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, KABUPATEN TANGERANG – Tim Opsnal Polresta Tangerang berhasil menangkap pelaku pencurian dengan kekerasan berinisial D.F. (warga Desa Wanakerta, Sindang Jaya), yang melukai korbannya usai berkenalan melalui media sosial. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (10/5/2025) dini hari di kawasan Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan.

Kasus ini bermula saat korban, M.A.S. (warga Rajeg, Kabupaten Tangerang), berkenalan dengan pelaku via medsos. Keduanya sepakat bertemu pada 26 April 2025 dan berkeliling menggunakan sepeda motor pelaku di wilayah Telaga Bestari. Saat perjalanan pulang sekitar pukul 21.00 WIB, di Kampung Cilongok Tamiyang, Desa Daon, pelaku berpura-pura ingin buang air kecil dan menghentikan motornya.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Saat korban lengah dan bermain handphone, pelaku langsung menyerang menggunakan senjata tajam jenis belati, melukai wajah dan kepala korban, lalu merampas handphone milik korban. Korban berhasil menyelamatkan diri dan mendapat pertolongan medis di klinik terdekat.

“Pelaku menggunakan modus berkenalan lewat media sosial untuk menjebak korban. Saat berada di lokasi sepi, ia melakukan penganiayaan dan perampasan,” ujar Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin.

Setelah melakukan penyelidikan intensif, Tim Opsnal PPA berhasil melacak keberadaan D.F. di sebuah rumah di Perumahan Cluster Albera, tempat ia bekerja merawat orang tua pemilik rumah.

Tinggalkan Balasan