Tangerang Raya

Kakanwil Kemenag Banten Tinjau Madrasah, Ponpes dan KUA Terdampak Banjir di Tangerang

128
×

Kakanwil Kemenag Banten Tinjau Madrasah, Ponpes dan KUA Terdampak Banjir di Tangerang

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, KABUPATEN TANGERANG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Banten, H. Amrullah, turun langsung meninjau sejumlah madrasah, pondok pesantren (ponpes), dan Kantor Urusan Agama (KUA) yang terdampak banjir di Kabupaten Tangerang, Kamis (29/01/2026).

Peninjauan ini dipimpin langsung oleh Amrullah sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab Kemenag terhadap keberlangsungan layanan pendidikan dan keagamaan pascabencana.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Adapun lokasi yang dikunjungi antara lain Ponpes Daar El Hijrah Kampung Besar Teluknaga (Kyai Nurul Yaqin), Ponpes Daarul Mukhtar Ketapang Kampung Besar (KH. Bazri), Ponpes Salsabila Al-Islam Rawalumpang Kosambi (Kyai Sayfrudin), MTs Nurul Falah Kosambi (Kamad Machmud Sarbini), serta MI Arrisalah Pakuhaji (Kamad Hj. Yuliyanah). Selain itu, Kakanwil juga meninjau fasilitas KUA yang terdampak banjir.

Dalam kunjungan tersebut, Kemenag Banten menyalurkan bantuan langsung kepada lembaga dan keluarga besar Kemenag yang terdampak musibah banjir.

Amrullah menyampaikan rasa prihatin mendalam atas bencana banjir yang melanda wilayah Kabupaten Tangerang dan sekitarnya. Ia mengimbau seluruh jajaran dan masyarakat agar tetap waspada meski kondisi banjir mulai surut.

Tinggalkan Balasan