Tangerang Raya

Bupati Tangerang Lepas 157 Kafilah MTQ Banten, Target Juara Umum 5 Kali Beruntun

5
×

Bupati Tangerang Lepas 157 Kafilah MTQ Banten, Target Juara Umum 5 Kali Beruntun

Sebarkan artikel ini
IMG 20260704 WA0029
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara simbolis menyerahkan bendera kepada Kafilah Kabupaten Tangerang sebagai tanda resmi pelepasan 157 peserta MTQ Provinsi Banten 2026. Momentum ini menjadi penyemangat untuk mempertahankan gelar Juara Umum lima kali berturut-turut.

NASIONALXPOS.CO.ID, KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch Maesyal Rasyid, secara resmi melepas 157 peserta kafilah Kabupaten Tangerang yang akan berlaga pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Banten 2026, Sabtu (4/7/2026).

Prosesi pelepasan berlangsung khidmat dan ditandai dengan penyerahan bendera kafilah sebagai simbol kepercayaan, semangat, serta tekad untuk kembali mengharumkan nama daerah.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan target Kabupaten Tangerang untuk mempertahankan gelar Juara Umum MTQ Provinsi Banten untuk kelima kalinya secara berturut-turut. Menurutnya, target tersebut merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dalam membina generasi Qurani yang berprestasi.

“Target ini bukan sekadar mengejar prestasi, tetapi menjadi bukti konsistensi Kabupaten Tangerang dalam membina generasi yang mencintai, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati.

Sebanyak 157 anggota kafilah yang diberangkatkan terdiri dari peserta berbagai cabang perlombaan, di antaranya tilawah, tahfidz, syarhil Al-Qur’an, fahmil Al-Qur’an, kaligrafi, serta cabang-cabang lainnya. Seluruh peserta telah mengikuti proses seleksi dan pembinaan secara intensif selama beberapa bulan sebagai persiapan menghadapi kompetisi tingkat provinsi.

Bupati juga berpesan agar seluruh peserta menjaga nama baik Kabupaten Tangerang, menjunjung tinggi sportivitas, serta mempererat ukhuwah Islamiyah dengan seluruh peserta dari kabupaten dan kota se-Provinsi Banten.

IMG 20260704 WA0028
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid berfoto bersama jajaran LPTQ, pelatih, official, dan 157 peserta Kafilah Kabupaten Tangerang usai pelepasan menuju MTQ Provinsi Banten 2026 dengan tekad meraih kembali gelar Juara Umum.

“Tampilkan kemampuan terbaik dengan penuh percaya diri. Raihlah prestasi setinggi-tingginya, namun yang terpenting adalah menjaga akhlak, sportivitas, dan nama baik Kabupaten Tangerang. Apa pun hasilnya, kalian adalah kebanggaan masyarakat Kabupaten Tangerang,” pesannya.

Pelepasan kafilah MTQ ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam mendukung pembinaan keagamaan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta mencetak generasi muda yang berprestasi, berkarakter, dan berakhlak mulia.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari pemerintah daerah, Kabupaten Tangerang optimistis mampu kembali meraih prestasi terbaik sekaligus mempertahankan tradisi sebagai Juara Umum MTQ Provinsi Banten untuk lima kali berturut-turut.

Tinggalkan Balasan