Daerah

H John Kenedy Azis dan Rahmat Hidayat Terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman 2025-2030

643
×

H John Kenedy Azis dan Rahmat Hidayat Terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman 2025-2030

Sebarkan artikel ini
IMG 20250110 WA0001

NASIONALXPOS.CO.ID, SUMBAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, secara resmi menetapkan pasangan calon nomor urut 2, H. John Kenedy Azis (JKA) dan Rahmat Hidayat, sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam Pilkada Serentak 2024.

“Menetapkan saudara H. John Kenedy Azis, S.H., M.H. dan saudara Rahmat Hidayat, S.E., M.M. sebagai Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman terpilih periode 2025-2030,” ungkap Ketua KPU Padang Pariaman, Zainal Abidin, dalam Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati pada Kamis, 9 Januari 2025, di Ulakan Tapakis.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Penetapan ini berdasarkan hasil rekapitulasi suara yang dilakukan beberapa waktu lalu, di mana pasangan JKA-Rahmat memperoleh 90.801 suara, atau 57,77 persen dari total suara sah.

Penyerahan Surat Keputusan

Setelah pembacaan penetapan, acara dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan kepada DPRD, bupati, partai pengusung, dan berbagai pemangku kepentingan lainnya. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pihak, termasuk perwakilan partai pengusung, Bawaslu, TNI, Polri, dan forum komunikasi pimpinan daerah.

Komitmen untuk Masyarakat

Dalam sambutannya, John Kenedy Azis menyampaikan bahwa penetapan ini menandai berakhirnya proses Pemilihan Kepala Daerah 2024, di mana kini yang terpenting adalah masyarakat Kabupaten Padang Pariaman.

Tinggalkan Balasan