Daerah

DPRD Tebo Desak TAPD Transparan Soal Efisiensi Anggaran Sesuai Inpres 1/2025

225
×

DPRD Tebo Desak TAPD Transparan Soal Efisiensi Anggaran Sesuai Inpres 1/2025

Sebarkan artikel ini

Dalam rapat internal fraksi DPRD Tebo, Fraksi NasDem juga mengusulkan agar segera dilakukan hearing komisi dengan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setelah laporan efisiensi disampaikan ke pemerintah pusat.

“Kami minta segera dijadwalkan hearing. Kami butuh dokumen RAB kegiatan maupun DPA murni sebelum dan sesudah efisiensi dilakukan,” ujar Mursalin yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Kehormatan DPRD Tebo.

Transparansi Anggaran Jadi Sorotan Utama

Fraksi NasDem menilai transparansi anggaran sangat penting untuk menjaga kepercayaan publik terhadap pengelolaan keuangan daerah. Selain itu, DPRD ingin memastikan bahwa efisiensi yang dilakukan tidak berdampak negatif terhadap pelayanan publik dan program prioritas masyarakat.

“Kami akan mengawal realokasi anggaran ini sampai jelas dan terang-benderang. Ini demi rakyat Tebo dan juga untuk mendukung tata kelola pemerintahan yang akuntabel,” pungkas Mursalin. (is)

 

Tinggalkan Balasan